El recinto de Gran Via de la Fira de Barcelona acoge la edición 2016 de Hostelco, el Salón Internacional del Equipamiento, Maquinaria y Servicios para la Restauración, Hotelería y Colectividades. La feria, que se celebrará del 23 al 26 de octubre, impulsará el conocimiento y en networking presentando las novedades de 12 sectores, entre los que se encuentran la soluciones TIC para este sector.
Hostelco, junto al Fòrum Gastronòmic y al Congreso de Restauración Colectiva, formará parte de la Barcelona Hosting Week, una iniciativa que durante cuatro días convertirá a la ciudad condal en la capital de la gastronomía y del hospitality. Este marco acogerá a 560 expositores, un 11% más que en 2014, para mostrar todos los elementos de la industria gastronómica que incluirá toda la cadena de valor del sector, desde el equipamiento hasta la elaboración y distribución del producto.
Hostelco, organizado por Fira de Barcelona y la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC), celebrará su 18ª edición con una amplia representación internacional, un 28 %, de empresas procedentes sobre todo de Reino Unido, Alemania, Francia, Italia, Benelux (Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo), Turquía y Portugal.
Compradores
Este año se ha impulsado la actividad comercial, ya que la organización se ha focalizado en atraer a 2.500 compradores estratégicos nacionales e internacionales. Se ha contactado directamente con ellos por tratarse de profesionales con alto poder de decisión como distribuidores nacionales e internacionales, importadores de equipamiento, instaladores, agentes, delegados y expertos en servicios técnicos.
Para los distribuidores nacionales para los cuales se ha diseñado un programa especial, con facilidades e incentivos para impulsar su presencia en el salón.
Además para los responsables de compras de 42 cadenas hoteleras, de restauración y de gestión de servicios españolas y extranjeras se han programado una serie de encuentros B2B programados por el salón.
Actividades
En el salón también habrá actividades divulgativas y técnicas. En una de ellas participará el chef Martín Berasategui con el director general de Resuinsa, Félix Martí. Se titulará «Evolución del sector de la hostelería y de la gastronomía (1976 – 2016)».
Junto a Hostelco se celebrará el Fòrum Gastronòmic, el encuentro gastronómico de referencia que en esta ocasión se centrará en el ‘universo del dulce.
Además, se podrá en marcha un nuevo espacio, denominado “La Plaza” en el que se acogerá actividades relacionadas con los sectores de panadería, pastelería y heladería.
Arantxa Segurado, directora del salón, declaró que «Hostelco es el centro de negocios de referencia, foro de debate y plataforma de tendencias y divulgación al servicio de un sector del cual no sólo es el reflejo, sino el impulsor más activo. Inauguramos esta edición con la ilusión de proponer a los profesionales productos y actividades de interés, que les inspiren y les ayuden a alcanzar el mayor de los éxitos».