HIP-Horeca Professional Expo 2021 abre hoy sus puertas en IFEMA con la intención de reunir a todo el sector de la hostelería y apoyar su recuperación. El evento, que se celebrará hasta el día 24, contará con todas las medidas sanitarias para garantizar la seguridad de todos los asistentes.
“La ventilación de los pabellones se renueva cinco veces cada hora. Además, hemos adoptado amplios protocolos de prevención y las oportunas reducciones de aforo que marca la normativa actual”, comentó Eduardo López-Puertas, director general de IFEMA.
La feria, que abre la temporada de congresos en Madrid, cuenta con el apoyo Ayuntamiento de Madrid, la Comunidad de Madrid y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.
“El sector ha pasado de tener ganas de reunirse a tener una necesidad real de encontrarse con clientes y compañeros de profesión con los que compartir sus preocupaciones, las estrategias de salida de esta crisis y su visión de futuro”, afirma Manel Bueno, director de la HIP.
En esta edición HIP ha preparado tres iniciativas para ayudar a los negocios de hostelería: un paquete de ayudas y promociones directas; unas aulas con más de 100 horas de formación estratégica a través del Hospitality 4.0 Congress; y unos bonos regalo con 300 euros en compras.
En la feria participarán 300 firmas expositoras y está previsto una participación que supere los 9.000 asistentes. Además, el salón acogerá el Hospitality 4.0 Congress, el mayor congreso mundial de innovación Horeca, que dará las claves sobre cómo afrontar el año 2021.
Está previsto la celebración de más de 20 summits de la mano de más de 400 expertos entre los que destacan Restaurant Trends, el encuentro anual de directivos de restauración organizada en España de la mano de Marcas de Restauración, o Hotel Trends, la cubre anual de innovación para el sector hotelero.
La formación también tendrá protagonismo con una agenda diseñada para cada perfil profesional y segmento de la industria. Y se presentarán los programas que se ha diseñado para que las empresas de hostelería puedan aprovechar los fondos europeos NextGenerationEU en materia de sostenibilidad, eficiencia energética y digitalización.
HIP también acogerá el FoodService Robotics Pioneers 2021 para conocer lo último en robótica para la hostelería.