La edición 2022 de Hostelco abrirá sus puertas del 4 al 7 de abril en el recinto de Gran Vía de la Fira de Barcelona. Este año se celebrará junto con Alimentaria para ofrecer una plataforma completa para la alimentación, gastronomía y el equipamiento hostelero.
El salón, que organiza la Fira de Barcelona en colaboración con la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC), estará conectado con Restaurama (restauración y alimentación fuera del hogar) de la feria Alimentaria para facilitar la visita de los profesionales del canal Horeca. De este modo, la suma de ambos reunirá en 20.000 metros cuadrados a cerca de 600 empresas expositoras que se repartirán en los pabellones 4,6 y 7.
Hostelco mostrará la innovación en equipamiento, productos relacionados con el café, panadería, pizza y heladería, interiorismo y también tendrá un apartado “Tech” que concentrará la oferta de software, de productos tecnológicos y de entretenimiento.
Al mismo tiempo, desarrollará distintos programas de negocio invitando a “compradores clave” tanto a nivel nacional como internacional y celebrará distintas actividades tanto compartidas con Alimentaria como propias. En esta última agenda destaca el “Hostelco Live Hotel”, una recreación de las diferentes estancias de un hotel, que ha sido diseñado con la Confederación Española de Hoteles y su Instituto Tecnológico Hotelero; y el “Hostelco Live Arena”, que será el espacio donde se llevarán a cabo las conferencias y debates sobre las últimas tecnologías y conceptos.
“Hostelco inspirará muchas de las decisiones de inversión que se tomen en el sector ya que las tendencias en hostelería y restauración que pasan, sin duda, por las nuevas tecnologías, la sostenibilidad y las experiencias personalizadas”, señaló Rafael Olmos, presidente de Hotelco y de FELAC.