Hoy abre sus puertas la séptima edición de HIP- Horeca Professional Expo. Durante tres días, IFEMA acogerá a más de 35.000 profesionales del sector, 619 firmas expositoras y 607 expertos para analizar la transformación del sector para lograr una industria hostelera más digitalizada, sostenible e innovadora.
La edición 2023, que convertirá a Madrid en el centro de la innovación mundial para el ámbito Horeca, generará un impacto económico en la ciudad de 66 millones de euros y será un estímulo para potenciar a la capital de España como destino de referencia internacional para la organización de ferias y congresos.
Durante el salón está previsto que se presenten más de 4.000 soluciones e innovaciones en alimentación y bebidas, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, packaging, tecnología, nuevos conceptos, seguridad, higiene, y sociosanitario para cualquier segmento Horeca (hotelero y otras categorías de alojamiento, restauración, bar, cafetería, delivery y “take away”, colectividad y ocio).
En el marco de HIP se organizará Hospitality 4.0 Congress, el mayor foro internacional de innovación Horeca, que esta edición cuenta con 306 sesiones que tratarán al detalle las cuestiones de más interés que preocupan a los diferentes segmentos de la hostelería.
Esta edición contará con Colombia como país invitado y, además, la feria se convertirá en la puerta abierta para traer el emprendimiento de LATAM a Europa, una iniciativa que se fomentará también en las próximas ediciones de la mano de Linkers.
Manuel Bueno, director de HIP, comentó que “es un orgullo que HIP se haya convertido en el punto de encuentro de referencia nacional e internacional para empresarios, directivos, CEO’s y el global de los profesionales del sector Horeca a fin de que puedan encontrar respuesta a sus preocupaciones e impulsar la rentabilidad de sus establecimientos, sin distinguir su tamaño físico o capacidad de negocio”.